Жюльен из мяса курицы.
Жульен из курицы.
1 вариант:
филе курицы (варёное или жареное) - 90 гр.,
сливочное масло - 10 гр.,
сметана - 50 гр.,
соль, перец, мускатный орех, зелень.
Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть в масле, положить в кокотницы (металлические формы, которые используют для приготовления и подачи жюльена). К сметане добавить по вкусу соль, перец и натёртый мускатный орех, смесью залить куриное филе и запекать в духовке. Подавая, посыпать рубленой зеленью. К сметане можно добавить взбитое яйцо (половину).
2 вариант:
филе курицы - 50 гр.,
грибы - 40 гр.,
сливочное масло - 15 гр.,
сметана - 20 гр.,
майонез - 20 гр.,
яйцо - половина яйца
соль, сахар, лимонный сок, укроп.
Зажаренное в рукаве для запекания филе нарезать соломкой. Грибы, нарезанные соломкой, зажарить в масле, добавить филе курицы, перемешать, всё выложить в кокотницы. Сметану и майонез смешать, добавить соль, сахар, лимонный сок, рубленый укроп и взбитое яйцо, залить смесью грибы и куриное филе и запекать в духовке.
3 вариант:
куриное филе (копчёное) - 90 гр.,
сливочное масло - 15 гр.,
мука - 5 гр.,
яйцо - половина яйца,
сметана - 50 гр.,
соль.
Куриное филе (без кожи) нарезать соломкой и обжарить в масле. К пассерованной в масле муке подлить сметану, перемешать, добавить взбитое яйцо, соль. Филе положить в кокотницы и залить приготовленной смесью. Поставить запекаться в духовку.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.