Полезные советы
Для того, чтобы жареная картошка получалась вкусной и красивой существует несколько простых правил.
Правило первое. Картофель нужно опускать в уже хорошо разогретое масло.
Правило второе. Картофель нужно перемешивать не более 3-4 раз за всё время готовки.
Правило третье. Солить картофель нужно в самом конце готовки.
Правило четвёртое. Лук и/или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до окончания готовки, иначе они подгорят.
Порезанный картофель кладут в разогретое на сильном огне масло и не трогают минуты 3-4 (пока не возьмётся корочкой), затем аккуратно переворачивают деревянной лопаткой, уменьшают огонь на средний, прикрывают крышкой и так готовят ещё 8-10 минут.
После аккуратно перемешивают, накрывают крышкой и готовят ещё минут 8-10.
Затем добавляют лук и чеснок, перец, соль и снова аккуратно перемешивают. Доводят до готовности на сильном огне уже без крышки.
В связи с тем что картофель бывает разных сортов, то и время приготовления нужно расщитывать с учётом этого фактора.