Присоединяйся к нам
новости сайта

Введите свой е-майл:

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU HitCounter Рейтинг@Mail.ru Женские сайты на WomanTop Каталог сайтов OpenLinks.RU

Полезные советы

Жареная картошкаДля того, чтобы жареная картошка получалась вкусной и красивой существует несколько простых правил.

Правило первое. Картофель нужно опускать в уже хорошо разогретое масло.

Правило второе. Картофель нужно перемешивать не более 3-4 раз за всё время готовки.

Правило третье. Солить картофель нужно в самом конце готовки.

Правило четвёртое. Лук и/или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до окончания готовки, иначе они подгорят.

Порезанный картофель кладут в разогретое на сильном огне масло и не трогают минуты 3-4 (пока не возьмётся корочкой), затем аккуратно переворачивают деревянной лопаткой, уменьшают огонь на средний, прикрывают крышкой и так готовят ещё 8-10 минут.

После аккуратно перемешивают, накрывают крышкой и готовят ещё минут 8-10.
Затем добавляют лук и чеснок, перец, соль и снова аккуратно перемешивают. Доводят до готовности на сильном огне уже без крышки.

В связи с тем что картофель бывает разных сортов, то и время приготовления нужно расщитывать с учётом этого фактора.