Солёные крема.
Солёные крема.
Солёные кремы можно готовить из смолотой солёной или копчёной рыбы, колбас, варёного или жареного мяса, варёных овощей, грибов, а также из рыбных консервов, добавив сметану (реже - взбитые сливки). для их приготовления можно употреблять плавленный сыр "Дзинтарс" ("DZINTARS") с различными приправами. Улучшить вкус солёных кремов можно путём добавления к ним майонеза, острого томатного соуса, специй, ароматических корений, сыра, грибов и фруктов.
Солёные кремы можно выдавливать на бутерброды с помощью специального кондитерского мешочка или шприца, через узорный наконечник в виде рифлёных шариков, полосок, или листиков.
Солёный крем идёт на приготовление солёных тортов, пирожных и рулетов.
Крем "Дзинтарс".
1 коробочку плавленного сыра "Дзинтарс" взбить, добавить:
3 ст.л. - сметаны и 2 ст.л. - рубленной зелени (укроп, петрушка, немного мяты перечной);
2 ст.л. - острого томатного соуса;
2-4 ст.л. - мелкорубленых или смолотых грибов (маринованных, жареных или варёных);
филе копчёной салаки или трески, размятое вилкой, и хрен в уксусе;
100-500 гр. - молотого копчёного шпика, варёной колбасы или мяса птицы и горчицу;
натёртые кисло-сладкие яблоки, груши или сливовую массу (яблоки могут быть и печёные, и протёртые через сито);
1 ст.л. - рубленого укропа,
50 гр. - варёного измельчённого мяса раков и 0,5 стакана взбитых сливок;
3 ст.л. - обжаренных молотых орехов и лимонный сок.
Творожный крем.
Смолоть 150 гр. творога, добавить 1-2 дольки натётрого чеснока, 2 ст.л. зелёного сыра, соль и 0,5 стакана взбитых сливок.
Хренный крем.
К 1 стакану взбитых сливок добавить 1-2 ст.л. хрена в уксусе и соль. Дать набухнуть 1 ч.л. желатина, растопить и добавить к сливкам (взбивая). Этот крем можно готовить и с густой сметаной.
Крем с копчёной колбасой.
100 гр. копчёной колбасы и 50 гр. жареных или маринованных грибов (солёные грибы вымочить) пропустить через мясорубку, добавить натёртый мускатный орех, горчицу и 100 гр. сметаны.
Похожие статьи:
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.