Рубленый шницель с сыром и помидорами.
Рубленый шницель с сыром и помидорами.
Ингредиенты: мясо говядины - 250 гр., мясо свиное - 250 гр., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки - 10 гр., сыр - 150 гр.,
помидор - 1 шт., яйцо - 1 шт. Молотая паприка, соль, перец и по вкусу.
Приготовление: Залить молоком ломтик белого хлеба. Говяжье и свиное мясо порезать на небольшие кусочки.
Очистить лук и поместить с кусочками мяса в блендер. Туда же добавить вымоченный в молоке хлеб и измельчить. Старайтесь мельчить не очень мелко!
Затем через пресс выдавить зубчик чеснока, мелко порезать петрушку и добавить в фарш. Фарш посолить, поперчить и добавить яйцо.
Фарш перемешать руками до однородности, после чего сформировать 6 плоских шницелей. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить шницели с обеих сторон, до появления корочки.
Включить духовку и прогреть её до t=200 градусов. Пока духовка прогревается порезать помидор на полукольца, а сыр на небольшие ломтики.
Выложить поджаренные шницели на противень, положить на каждый по дольке помидора и по ломтику сыра. Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока не расплавится сыр. Затем вынуть из духовки и посыпать молотой паприкой. Рубленный шницель с сыром и помидорами готов!
Похожие статьи:
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.