Блинный сливочно-творожный торт с вишневым джемом.
Ингредиенты: Для блинов: молоко – 375 мл., мука пшеничная - 200 гр., яйцо – 1 шт., сахар – 40 гр., растительное масло – 25 мл.
Для начинки: творог - 300 гр., сливки (35%) - 300 мл., сахарная пудра - 35 гр., вишнёвый джем - 200 гр., вода - 100 мл., крахмал - 1 ч.л., сахар - 30 гр., корицы - ¼ ч. л., миндаль - 30 гр.
Приготовление: Приготовить блины 9-10 штук и обрезать края блинов по кругу на 1-2 см. Взбить сливки с пудрой в крем и перемешать с творогом.
Собрать торт: 3 блина намазать кремом, 1 блин намазать джемом, затем ещё 3 блина намазать кремом и 1 блин джемом, остальные блины смазать кремом. Бока получившегося торта также смазать кремом и убрать в холодильник на 2 часа.
Залить кипятком миндаль и оставить на 5 мин. Почистить миндаль от кожицы и измельчить в блендере. Сварить кисель из воды, крахмала и сахара, добавить в него корицу и остудить.
Залить торт киселем, посыпать миндалём и снова убрать в холодильник на 1 час.
Похожие статьи:
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.