Мешочки из блинов с начинкой.
Ингредиенты: яйцо - 5 шт., сахар - 2 ст.л., кефир - 1 литр, мука - столько, сколько возьмёт тесто, сода - 1 ч.л., раст. масло - 1 ч.л., соль - 0,5 ч.л., вода (очень тёплая) - 1-1,5 ст.
Приготовление блинов:
Яйца разбить в тарелку, добавить сахар и хорошо взбить вилкой. Затем вылить в яйца с сахаром кефир и положить туда соду (соду предварительно погасить уксусом). Всё это перемешать, постепенно добавляя муку.
Замесить тесто до получения консистенции густой сметаны. Уже в готовое тесто вылить тёплую воду (как будто завариваете тесто), перемешать и добавить в него растительное масло.
После чего снова перемешать и оставить на 20 мин. при комнатной температуре, затем уже можно выпекать.
Начинка №1:
куриное филе (можно взять ветчину или любое другое мясо) мелко нарезать, 2 варёных яйца натереть на крупной тёрке, мелко порезать зелёный лук, сыр (желательно твёрдых сортов) также натереть на крупной тёрке.
Добавить майонез и всё хорошо перемешать. Начинку можно положить любую (джем, варенье или творожную массу).
В центр блина горкой выложить начинку, аккуратно собрать края блина в пучок и завязать ниткой из копчёного сыра. Для этого нужно аккуратно расплести сыр "косичку" и разъединить по ниточкам.
Начинка №2:
На середину блина выложить обжаренные грибы (лучше всего подходят шампиньоны). Затем мелко нарезанную вареную куриную грудку. Сверху немного майонеза и присыпать тертым сыром.
Собрать блин с начинкой в мешочек, нарезать лук кольцами, и колечко "надеть" на блин сверху. Когда все блины будут собраны, поставить их в микроволновку на 1-2 минуты, в зависимости от мощности.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.