Присоединяйся к нам
новости сайта

Введите свой е-майл:

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика HitCounter Рейтинг@Mail.ru Женские сайты на WomanTop

Шоколадные блинчики на молоке.

Шоколадные блинчики на молоке

Ингредиенты: сахар — 2 ст.л., молоко - 3 ст., мука - 300 гр., какао - 2 ст.,яйца - 3 шт., растительное масло - 2-3 ст.л., соль - 1 щепотка.

Способ приготовления:

Готовить тесто лучше в блендере, оно получится однородным и без комков. Взбить яйца с солью и сахаром, затем в полученную смесь влить стакан молока и снова взбить.

Всыпать муку и взбить так, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. Тесто должно получиться достаточно жидким и теперь из него можно печь блинчики.

Треть теста перелить в отдельную емкость,  это тесто для создания узоров на блинах. В оставшуюся часть добавить какао и хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным и без комочков.
Разогреть сковороду, влить немного масла и равномерно распределить. Влить немного теста, буквально половину черпака и тоже распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой взять немного теста и нарисовать произвольные узоры на блинчиках.

Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Снять с огня и свернуть их трубочкой, стороной с узорами кверху и подавать в теплом виде.
При жарке шоколадных блинчиков на молоке, растительное масло следует налить лишь один раз, во время жарки первого блина. Затем масло можно не добавлять, блины уже не прилипнут.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.