Баклажаны «Огонек».
Баклажаны «Огонек».
Рецепт вкусных баклажан жареных с перцем.
Ингредиенты:
баклажаны (средних размеров) – 4 шт.,
чеснок - 3−4 зубчика,
перец болгарский – 1 шт.,
перец острый стручковый - по вкусу,
масло растительное,
уксус - по вкусу,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны порезать кольцами, посолить и дать постоять 25 -30 мин., что бы сошла горечь. После чего их уложить на сковороду и обжарить на растительном масле неплотно прикрыв крышкой.
Далее к жареным баклажанам необходимо приготовить заправку. Для этого измельчить чеснок, перец и добавить немного уксуса. Тщательно перемешать.
Баклажаны посыпать заправкой и на пол часа оставить их настаиваться.
Это блюдо из баклажан станет хорошим гарниром к блюдам из картофеля.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.