Домашние чебуреки.
Чебуреки приготовленные по этому рецепту получаются тонкими и хрустящими, а начинка сочной.
Ингредиенты: тесто: мука - 4 ст. (объём стакана — 250 мл), вода - 1,3 ст. (320 мл.), водка - 2 ст.л. (водка придаёт тесту пузырчатость), яйцо - 1 шт., растительное масло - 2 ст., соль - 0,5 ч.л.
Начинка: фарш (смешанный) - 700 гр., лук - 350 гр., кефир - 1/3 ст., соль, перец, зелень и чеснок по вкусу.
начинка: Сыр - тёртый, зелень - петрушка и укроп, в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.
Приготовление: Как сделать домашние чебуреки: С маслом и солью вскипятить воду и сразу же заварить в ней полстакана муки стараясь размешать комки и дать остыть.
Затем добавить яйцо и водку, постепенно добавляя муку перемешать и вымесить тесто.
Дать отстояться в течении 1 часа. Тесто разделить на шарики размером с шарик для настольного тенниса и раскатать в лепёшку толщиной примерно 1 мм.
На одной половине лепёшки разложить тонким слоем фарш, накрыть второй половиной и слепить края.
Жарить чебуреки до золотисто-коричневого цвета с двух сторон в кастрюле или на сковороде, на хорошо разогретом масле.
Ещё один рецепт теста для чебуреков: В стакан воды добавить один желток и 0,5 ч.л. соли. Размешать и влить в ёмкость с тремя стаканами муки. После чего добавить чуть меньше пол стакана растительного масла и положить тесто в пакет на полчаса.
Похожие статьи:
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.