Курица тушёная в банке.
Что примечательно, так это то, что курица готовится в банке без использования воды и масла, т.е. в собственном соку. Этот способ приготовления очень удобен потому, что курица готовится без вашего участия.
Ингредиенты: курица - 1,5-2 кг., соль, перец душистый горошком, чёрный перец, лавровый лист, лук - 1 большая головка, помидор - 1 шт., болгарский перец - 1 стручок, овощи - тут возможны самые разные варианты на ваш вкус, одна 3-х литровая банка с новой жестяной крышкой для консервирования.
Приготовление: Нарезать курицу и овощи. Курицу нарезать так, чтобы куски мяса свободно проходили в горлышко банки.
Затем в банку вместе со специями уложить слоями куски курицы и овощи в таком порядке: слой мяса - посолить, добавить немного горошин перца, лавровый лист, затем слой смеси из овощей, и т.д.
Если курица большая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не нужно!
Накрыть банку крышкой и поставить в холодную (!) духовку на решётку или эмалированный противень для жарки.
Ставить нужно так, чтобы банка поместилась по высоте. Включить духовку на средний огонь и оставить на 1,5 часа.
Если курица небольшая, то можно добавить больше овощей. Овощи можно брать любые, например крупно нарезанную капусту, картофель.
Также можно положить изюм и чернослив, да и вообще много чего! Экспериментируйте с разными продуктами, и вполне вероятно, что вы найдёте свой уникальный и неповторимый рецепт.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.