Присоединяйся к нам
новости сайта

Введите свой е-майл:

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика HitCounter Рейтинг@Mail.ru Женские сайты на WomanTop

Курица тушёная в банке.

Курица тушёная в банке

Что примечательно, так это то, что курица готовится в банке без использования воды и масла, т.е. в собственном соку. Этот способ приготовления очень удобен потому, что курица готовится без вашего участия.

Ингредиенты: курица - 1,5-2 кг., соль, перец душистый горошком, чёрный перец, лавровый лист, лук - 1 большая головка, помидор - 1 шт., болгарский перец - 1 стручок, овощи - тут возможны самые разные варианты на ваш вкус, одна 3-х литровая банка с новой жестяной крышкой для консервирования.

Приготовление:  Нарезать курицу и овощи. Курицу нарезать так, чтобы куски мяса свободно проходили в горлышко банки.

Затем в банку вместе со специями уложить слоями куски курицы и овощи в таком порядке: слой мяса - посолить, добавить немного горошин перца, лавровый лист, затем слой смеси из овощей, и т.д.

Если курица большая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не нужно!

Накрыть банку крышкой и поставить в холодную (!) духовку на решётку или эмалированный противень для жарки.

Ставить нужно так, чтобы банка поместилась по высоте. Включить духовку на средний огонь и оставить на 1,5 часа.

Если курица небольшая, то можно добавить больше овощей. Овощи можно брать любые, например крупно нарезанную капусту, картофель.

Также можно положить изюм и чернослив, да и вообще много чего! Экспериментируйте с разными продуктами, и вполне вероятно, что вы найдёте свой уникальный и неповторимый рецепт.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.