Сырная «улитка».
Ингредиенты:
Слоенное бездрожжевое тесто,
сыр "Российский",
сосиски или ветчина,
мука - для раскатки теста,
яйцо - 1 шт.,
айран,
масло сливочное - для смазки формы.
Приготовление:
Для начала стоит нарезать сосиски и натереть сыр на терке.
Затем раскатать тесто вытянутым прямоугольником и на него равномерно выложить сосиски с сыром. После чего свернуть рулетом так, чтобы получилась длинная колбаска и закрепить концы.
Форму для запекания выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить рулет в форму как указано на фотографии.
Взбить айран и яйцо, полученной смесью обильно смазать верхнюю часть пирога. Выпекать в духовке до появления золотисто-коричневой корочки при температуре 180-200 градусов.
Похожие статьи:
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.