Чесночные булочки.
Ингредиенты:
Тесто: молоко - 250 мл., мука - 400 гр., масло растительное - 2 ст.л., соль - 0,5 ч.л., сахар - 1 ст.л., сухие дрожжи - 1 ч.л.
Для смазывания: яичный желток - 1 шт.
Начинка: масло сливочное - 50 гр., чеснок - 7 зубчиков, зелень измельчённая - 2 ст.л.
Приготовление: Замесить тесто из указанных в списке ингредиентов, накрыть полотенцем и поставить в теплом месте. Тесто должно увеличить свой объём в 2 раза.
Готовое тесто разделить на 16 частей (булочки), весом примерно по 50 гр. Накрыть полотенцем и оставить примерно на 30 минут или чуть больше, чтобы тесто ещё немного поднялось.
В чашу блендера поместить размягчённое масло, зелень, чеснок и все измельчить. Чеснок можно измельчить на тёрке и перемешать вручную все компоненты.
В центре каждой булочки ножом или кулинарными ножницами сделать надрез и получившуюся выемку заполнить начинкой, примерно по половине чайной ложки.
Сверху все булочки смазать взбитым желтком и можно выпекать в духовке при 180 градусах в течении 15 мин.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.