Томатный соус с перцем и чесноком
Ингредиенты: помидоры - 1 кг., чеснок - 10 долек, оливковое масло - 50 мл., перец чили - 1 стручек, лимонный сок - 1 ст.л., петрушка - 1 пучок, соль - по вкусу.
Приготовление:
Сделать крестообразные надрезы на помидорах и опустить их в кипяток на 1 минуту.
Достать и очистить от кожицы, затем нарезать мякоть крупными кусочками.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Перец чили очистить от семян и нарезать.
Смешать в кастрюле чеснок, перец, помидоры, оливковое масло и нарезанную петрушку.
Смесь довести до кипения, затем посолить по вкусу и приправить лимонным соком.
Готовить соус ещё в течении 20 минут, постоянно помешивая .
Примечание: Соус подавать к рыбе или креветкам.
Похожие статьи:
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.