Соус тартар
Соус тартар подаётся к жареной рыбе или мясу.
Ингредиенты:
яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт., желток (сырой) - 2 шт., оливкое масло - 1/3 стакана, солёный огурец - 50 гр., порошок горчицы - 1,5 ч.л., сметана - 120 гр., укроп - 1 ст.л., зелёный лук - 1 ст.л., чёрный молотый перец, сок лимона (или уксус) и соль по вкусу.
Приготовление:
Почистить варёные вкрутую яйца от скорлупы и отделить желтки от белков.
Затем их вилкой нужно растереть в миске, с горчицей и сырыми желтками.
Постоянно взбивая, влить тонкой струйкой оливковое масло, добавить мелко нарезанные огурцы и оставшиеся от вареных яиц белки, измельчённые зеленый лук и укроп.
Смешать со сметаной, посолить и поперчить.
При необходимости заправить соком лимона или уксусом.
Готовый соус хранить в холодильнике следует не более двух суток со дня приготовления.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.