Присоединяйся к нам
новости сайта

Введите свой е-майл:

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU HitCounter Рейтинг@Mail.ru Женские сайты на WomanTop Каталог сайтов OpenLinks.RU

Соус тартар

Соус тар-тар

Соус тартар подаётся к жареной рыбе или мясу.

Ингредиенты: 

яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт., желток (сырой) - 2 шт., оливкое масло - 1/3 стакана, солёный огурец - 50 гр., порошок горчицы - 1,5 ч.л., сметана - 120 гр., укроп - 1 ст.л., зелёный лук - 1 ст.л., чёрный молотый перец, сок лимона (или уксус) и соль по вкусу.

ингредиенты соуса тар-тар

Приготовление: 

Почистить варёные вкрутую яйца от скорлупы и отделить  желтки от белков.

Затем их вилкой нужно растереть в миске, с горчицей и сырыми желтками.

Постоянно взбивая, влить тонкой струйкой оливковое масло, добавить мелко нарезанные огурцы и оставшиеся от вареных яиц белки, измельчённые зеленый лук и укроп.

Смешать со сметаной, посолить и поперчить.

При необходимости заправить соком лимона или уксусом.

Готовый соус хранить в холодильнике следует не более двух суток со дня приготовления.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.