Домашний сыр с яйцами и маслом.
Ингредиенты: творог - 1 кг., молоко - 2 ст., яйцо - 2 шт., сливочное масло - 100 гр., сода - 1 ч.л, соль - 0,5 ч.л., сахар - 0,5 ч.л.
Приготовление: Творог залить молоком и кипятить на медленном огне в течении 10 минут.
Затем через сито слить сыворотку. Разогретое сливочное масло, яйца, соду, соль и сахар смешать венчиком и добавить варёную творожную массу.
Всё хорошо перемешать и выложить на разогретую сковороду, варить ещё минут 10 на медленном огне и постоянно помешивая.
Форму смазать растительным маслом и выложить в неё сыр. Форму с сыром поставить в холодильник, а через 8 часов можно будет уже попробовать.
Лучше брать домашние яйца, от них будет приятный желтоватый цвет.
Похожие статьи:
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.