Печёночный торт.
Ингредиенты:
печень куриная — 800 гр.,
мука — 200 гр.,
яйцо куриное — 3 шт.,морковь — 200 гр.,
лук репчатый — 2 шт.,
майонез — 300 гр.,
молоко — 250 мл.,
петрушка и укроп — по вкусу,
соль — по вкусу.
Приготовление:
Печень промыть, удалить плёнку и измельчить в блендере.
В измельчённую печень добавить молоко, яйца, муку, растительное масло, соль и хорошо перемешать.
На разогретой сковороде выпечь лепешки в виде блинов, обжаривая с двух сторон.
Сковороду смазать маслом только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу в составе теста.
Морковь натереть на терке и порезать лук полукольцами. Посолить и обжарить в растительном масле, в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
Готовые лепешки брать по одной, промазывать майонезом и выкладывать сверху слой лука с морковью. Затем накрывать следующей лепёшкой и т.д.
Смазать торт майонезом, украсить зеленью и дать остыть.
Этот торт можно подавать как в холодном так и в подогретом виде.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.