Печёночные блины с начинкой.
Ингредиенты: для блинов: печень (говяжья) - 400-500 гр., молоко - 0,5 литра, яйцо - 3 шт., мука - 3 ст.л., соль - по вкусу.
для начинки: морковь - 3 шт., лук - 3 головки (крупных), яйцо - 3 шт., майонез.
Приготовление: Предназначенные для начинки овощи помыть, почистить и нарезать. На крупной тёрке натереть морковь и кубиками нарезать лук.
Обжарить лук на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему тёртую морковь и обжаривать до тех пор, пока морковь не зарумянится (это займёт минут 15).
Сварить яйца вкрутую, почистить и натереть на крупной терке. Затем смешать все ингредиенты для начинки и заправить майонезом.
Нарезать печень небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. В полученный печеночный фарш добавить сырые яйца, влить молоко, добавить муку, посолить и хорошо перемешать.
Готовому тесту необходимо дать отстояться в течении 5 минут.
Разогретую сковороду смазать растительным маслом и приступить к выпечке блинов. Блины печь такие какие вы привыкли делать, старайтесь чтобы они не были сильно толстыми.
Готовые блинчики смазать начинкой, свернуть рулетиками и выложить на блюдо.
Если вы готовите печёночные блины с начинкой для праздничного стола, то для красивого внешнего вида их можно разрезать на несколько частей и украсить зеленью.
Подавать их можно и в холодном и в горячем виде..
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.