Курица в молочно-чесночном соусе.
Курочка, приготовленная в таком соусе, подойдёт к любому гарниру!
Ингредиенты: куриное филе - 250 гр., лук (крупная головка) - 1 шт., молоко -400 мл., чеснок - 4 зубчика, мука - 3 ч.л., соль, перец, зелень.
Приготовление: Мясо нарезать на небольшие полоски. Полукольцами нарезать лук. Для приготовления соуса смешать молоко, муку 1,5 ч.л. и измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить на сковороде лук до лёгкого золотистого цвета и положить к нему мясо. Обжаривать помешивая в течении 5 минут (на среднем огне). По вкусу посолить и поперчить.
Затем обжаренные курицу и лук посыпать оставшейся мукой и перемешать, пожарить буквально пару минут. Залить молочным соусом и перемешать. Тушить под крышкой периодически помешивая в течении 5 минут.
По окончанию посыпать зеленью по своему вкусу.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.