Мясо запечённое с картофелем и сыром.
Одно из самых вкусных блюд, которое можно готовить не только по праздникам.
Ингредиенты: Свинина - 400 гр., картофель - 6 средних клубней, сыр - 200 гр., майонез - 4-5 ст.л.,
лук - 2 средних головки, растительное масло, чёрный молотый перец, соль, зелень.
Приготовление: Мясо промыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты толщиной примерно по 1 см. Каждый кусок мяса хорошенько отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Натереть на крупной терке сыр.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Поверх мяса, положить лук (не очень толстым слоем).
Майонез слегка разбавить водой и перемешать (до состояния жидкой сметаны). Полить мясо майонезом. Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке в течении примерно 40-45 минут при температуре 200-220°C.
Готовому блюду необходимо дать настояться в течении 10-15 мин. Подавать горячим, сверху можно посыпать зеленью по своему вкусу.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.