Присоединяйся к нам
новости сайта

Введите свой е-майл:

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика HitCounter Рейтинг@Mail.ru Женские сайты на WomanTop

Тосты с карамелью.

Тост с бананово-карамельным соусом

Ингредиенты: хлеб или батон (средние кусочки) - 2 шт., яйцо -2 шт., молоко -3 ст.л., сахар - 0,5 ч.л., сливочное масло - 2 ст.л.

Для карамели: сливочное масло - 1 ст.л., коричневый сахар - 4 ст.л., вода - 4 ст.л., банан (маленький) - 1 шт.

Приготовление: Молоко взбить с сахаром и яйцами. Каждый кусочек хлеба (или батона) обмакнуть в полученную смесь. На среднем огне нагреть сковороду, и влить масло. Когда масло хорошо разогреется, обжарить кусочки хлеба (батона) с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки.

Приготовление карамели: в воду добавить сливочное масло и сахар, и в маленькой кастрюльке на среднем огне довести до кипения. Смесь должна покипеть около 3 минут или до тех пор, пока не начнет густеть (карамелизироваться). После чего её следует снять с огня.

В полученную карамель добавить нарезанный дольками по 0,5-0,7 см. банан. Накрыть крышкой и оставить на 2 минуты. После чего тосты залить этой карамелью и можно подавать к столу.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.