Тосты с карамелью.
Ингредиенты: хлеб или батон (средние кусочки) - 2 шт., яйцо -2 шт., молоко -3 ст.л., сахар - 0,5 ч.л., сливочное масло - 2 ст.л.
Для карамели: сливочное масло - 1 ст.л., коричневый сахар - 4 ст.л., вода - 4 ст.л., банан (маленький) - 1 шт.
Приготовление: Молоко взбить с сахаром и яйцами. Каждый кусочек хлеба (или батона) обмакнуть в полученную смесь. На среднем огне нагреть сковороду, и влить масло. Когда масло хорошо разогреется, обжарить кусочки хлеба (батона) с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
Приготовление карамели: в воду добавить сливочное масло и сахар, и в маленькой кастрюльке на среднем огне довести до кипения. Смесь должна покипеть около 3 минут или до тех пор, пока не начнет густеть (карамелизироваться). После чего её следует снять с огня.
В полученную карамель добавить нарезанный дольками по 0,5-0,7 см. банан. Накрыть крышкой и оставить на 2 минуты. После чего тосты залить этой карамелью и можно подавать к столу.
Похожие статьи:
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.