Скумбрия холодного копчения.

скумбрия холодного копчения

Скумбрия холодного копчения.

Понадобится:
Бутылка пластиковая (из-под газированной воды объёмом - 1,5-2 л.) ,свежемороженая рыба (скумбрия или сельдь)

- 2-4 тушки средних размеров (рыбу брать такого размера чтобы она полностью помещалась в бутылку).

Горлышко необходимо обрезать так, чтобы в полученное отверстие можно было засунуть тушки рыбы.

Рыбу почистить и удалить голову.

Сделать отвар из луковой шелухи и одного литра воды, отвар делать такой же как на пасху при краске яиц.

В готовый охлажденный раствор добавить 3 ст.ложки соли и 1 ст.ложку жидкого дыма. Жидкий дым можно и не добавлять. Без жидкого дыма рыба тоже получается очень вкусной.

Залить в бутылку с рыбой полученный раствор  и поставить на 5-7 дней в холодильник. Периодически рыбу необходимо подёргивать за хвостики, чтобы просол получился равномернее.

По окончании засолки, рыбу достать и просушить в холодильнике ещё один день.

Примечание: Рассол можно использовать вторично.

Похожие статьи:

Комментировать



новости сайта

Введите свой е-майл:

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика HitCounter Рейтинг@Mail.ru