«Селёдка под шубой» без майонеза.
Приготовление салата.
Немного непривычный салат "селёдка под шубой", так как тут не используется майонез. И рецепт самого блюда несколько отличен от привычного нам салата. Это блюдо хорошо подойдёт к употреблению на природе.
Ингредиенты: Сыр плавленный - 2шт., яйцо - 2 шт., масло сливочное - 100 гр., батон - 1 шт., свекла - 2 шт., филе сельди, укроп.
Приготовление: Яйца и плавленный сыр натереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло и хорошо смешать. Половину смеси отложить, к оставшейся добавить отваренную свеклу натертую на мелкой терке, хорошо все размешать.
В другую часть добавить мелко рубленную зелень укропа и размешать. Батон разрезать вдоль (не до конца, но так, чтобы он приоткрылся). Убрать мякоть, так чтобы толщина половинок была примерно по 1 см. С обоих сторон батона выкладываем всю смесь со свеклой, на нее смесь с зеленью, далее филе сельди, край батона смазываем сливочным маслом и плотно закрываем. Плотно заворачиваем в пищевую пленку, дополнительно можно даже перевязать ниткой и убрать на ночь в холодильник.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.