Скумбрия холодного копчения.
Понадобится:
Бутылка пластиковая (из-под газированной воды объёмом - 1,5-2 л.) ,свежемороженая рыба (скумбрия или сельдь)
- 2-4 тушки средних размеров (рыбу брать такого размера чтобы она полностью помещалась в бутылку).
Горлышко необходимо обрезать так, чтобы в полученное отверстие можно было засунуть тушки рыбы.
Рыбу почистить и удалить голову.
Сделать отвар из луковой шелухи и одного литра воды, отвар делать такой же как на пасху при краске яиц.
В готовый охлажденный раствор добавить 3 ст.ложки соли и 1 ст.ложку жидкого дыма. Жидкий дым можно и не добавлять. Без жидкого дыма рыба тоже получается очень вкусной.
Залить в бутылку с рыбой полученный раствор и поставить на 5-7 дней в холодильник. Периодически рыбу необходимо подёргивать за хвостики, чтобы просол получился равномернее.
По окончании засолки, рыбу достать и просушить в холодильнике ещё один день.
Примечание: Рассол можно использовать вторично.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.