Курица в чесночно-молочном соусе.

курица в чесночно-молочном соусе

Курица в чесночно-молочном соусе.

Подойдёт к любому гарниру!

Ингредиенты: куриное филе - 250 гр., лук (крупная головка) - 1 шт., молоко  -400 мл., чеснок - 4 зубчика, мука - 3 ч.л., соль, перец, зелень.

Приготовление: Мясо нарезать на небольшие полоски. Полукольцами нарезать лук. Для приготовления соуса смешать молоко, муку 1,5 ч.л. и измельченный чеснок. Посолить и поперчить  по вкусу.

Обжарить на сковороде лук до лёгкого золотистого цвета и положить к нему мясо. Обжаривать помешивая в течении 5 минут (на среднем огне). По вкусу посолить и поперчить.

Затем обжаренные курицу и лук посыпать оставшейся мукой и перемешать, пожарить буквально пару минут. Залить молочным соусом и перемешать. Тушить под крышкой периодически помешивая в течении 5 минут.

По окончанию посыпать зеленью.

Похожие статьи:

Комментировать



новости сайта

Введите свой е-майл:

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика HitCounter Рейтинг@Mail.ru