Жаркое из говядины.
Жаркое из говядины.
Ингредиенты: говядина - 1 кг., картофель - 1,5-2 кг., лук - 2 крупных головки, морковь - 3 шт., растительное масло, соль, перец, приправа хмели-сунели.
Приготовление: Мясо порезать на кусочки по 2-3 сантиметра, предварительно его очистить от жира, сухожилий и пленок. Почистить лук и нарезать полукольцами. Картофель почистить, помыть и нарезать чуть покрупнее кусочков мяса.
В кастрюле с толстыми стенками или казане разогреть несколько столовых ложек растительного масла до появления легкого испарения. Затем положить мясо и обжаривать его на большом огне .
Мясо начнёт пускать сок и будет тушиться. Даже если мясо прилипнет ко дну или стенкам казана, не переживайте, она само отстанет когда поджарится. Когда мясо обжарится его нужно помешать, и после того как оно посветлеет, положить лук и снова перемешать. Убавить огонь и тушить в течении 15 минут.
Если жидкости мало, можно долить немного бульона или воду. Пока тушатся мясо и лук, морковь нарезать полукругами и слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После обжарки лук положить в мясо, и в той же сковороде приступаем к обжарке картофеля. Картофель стараться обжарить со всех сторон, до появления легкой золотистой корочки.
Картофель также положить в поверх мяса, посолить, поперчить и перемешать. Долить бульона или воды чтобы картофель был почти покрыт. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 40-50 минут.
За 15 минут до окончания положить 3 лавровых листка, столовую ложку приправы хмели-сунели или любой другой специи на ваш вкус. Для любителей острого можно добавить половину чайной ложки красного перца. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне оставить томиться на 15 минут.
Через 15 минут проверить картофель на готовность, закрыть крышкой и оставить еще на 10-15 минут чтобы жаркое настоялось.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.