Кабачковые чашечки с салатом.
Приготовление кабачковых чашечек с салатом.
Кабачков на фотографии не видно, так как они в основании блюда.
Ингредиенты: кабачок цуккини - 1 шт. (около 0,5 кг.), рафинированное растительное масло (для жарки кабачков цуккини), отварное куриное филе - 200 гр., варёные креветки - 200 гр., огурцы свежие (среднего размера) - 1 шт., красный болгарский перец - 1 шт., зеленые оливки с лимоном - 150 гр., яйцо варёное - 1 шт., майонез - 4-5 ст.л., соевый соус - 1 ст.л, соль и молотый перец по вкусу (при жарке цуккини можно добавить смесь 4-х перцев, а при варке креветок - белый перец). Любая мясная нарезка (варёная колбаса, карбонад, ветчина или варено-копченая колбаса - только большая в диаметре). Лучше брать нарезку, так как она очень тонко порезана. Из расчета, что из этого количества продуктов выходит 11 чашечек, понадобится 11 кусочков тонкой нарезки.
Приготовление: Кабачок цуккини помыть и нарезать кольцами, толщиной 1,5-2 сантиметра. Вынуть сердцевину с семечками. Обжарить получившиеся кольца кабачка до готовности с 2-х сторон, на рафинированном растительном масле. Затем остудить выложив на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Креветки отварить и очистить, НЕ резать. Отваренное в подсоленной воде куриное филе нарезать кубиками. Также кубиками нарезать огурец, болгарский перец и яйца. Оливки нарезать колечками и смешать все продукты. Майонез смешать с соевым соусом и заправить этой смесью салат. Салат можно по вкусу подсолить. В остывшие кольца кабачка вставить мясную нарезку, внутрь нарезки выложить салат. Украсить оливками или на свой вкус креветками и болгарским красным перцем.
Комментарии (1)
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.
03.04.2013 в 15:57
Вкусно выглядит! Нужно попробовать!