Дранники.
Приготовление дранников.
Ингредиенты: картофель - 6 шт., яйцо - 1 шт., мука - 2 ст.л., лук репчатый - 1 шт., растительное масло, соль, перец.
Приготовление: Картофель помыть и очистить, затем еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. После чего картофель и лук смешать. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить дранники с одной стороны ~2-3 минуты, до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты. Подавать к столу горячими, полив сметаной.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.