Варёное в луковой шелухе сало.

Сало варёное в луковой шелухе

Варёное в луковой шелухе сало.

Сало желательно брать с обилием мясных прожилок, можно взять грудинку. Кстати, из грудинки получается довольно таки вкусный деликатес! 😉

Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды): сало или грудинка - 1-1,5 кг., соль - 0,5 стакана, луковая шелуха - от 6-7 луковиц, чеснок - 4-5 зубчиков, лавровый лист - 3 шт., душистый перец - 10-12 горошин.

Приготовление: Первое что нужно сделать, это приготовить в кастрюле рассол. В кастрюле залить водой соль, шелуху, лавровый лист с перцем и вскипятить.

В кипящий рассол сало положить так, чтобы рассол полностью его покрывал. В таком виде довести до кипения, убавить огонь и варить ещё в течении 10-12 минут.

Затем кастрюлю снять с плитки и оставить её вместе с салом и рассолом примерно на сутки (после остывания рассола, кастрюлю следует поставить в холодильник).

Через сутки достаём сало из кастрюли и чтобы рассол стёк, положить его на тарелку (можно придавить прессом) минут на 10-15.

Мелко нарезать очищенный чеснок. В сале сделать небольшие надрезы и намазать чесноком так, чтобы он попал в них. Затем завернуть сало в пищевую плёнку или в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник ещё на сутки.

Через сутки после этого, сало можно положить в морозильную камеру.

Похожие статьи:

Комментировать



новости сайта

Введите свой е-майл:

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика HitCounter Рейтинг@Mail.ru