Сало варёное в луковой шелухе.
Сало желательно брать с обилием мясных прожилок, можно взять грудинку. Кстати, из грудинки получается довольно таки вкусный деликатес! 😉
Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды): сало или грудинка - 1-1,5 кг., соль - 0,5 стакана, луковая шелуха - от 6-7 луковиц, чеснок - 4-5 зубчиков, лавровый лист - 3 шт., душистый перец - 10-12 горошин.
Приготовление: Первое что нужно сделать, это приготовить в кастрюле рассол. В кастрюлю положить луковую шелуху, лавровый лист, дужистый перец, залить водой и посолить. После чего ставим кастрюлю на плиту, включить плиту на сильный огонь и доводим до кипения наш рассол.
Далее ложим сало в кипящий рассол так, чтобы рассол полностью его покрывал. Ещё раз доводим до кипения, убавляем огонь до половины и варим ещё в течении 10-12 минут.
Затем кастрюлю снять с плитки и поставить её остывать. После остывания рассола, кастрюлю следует поставить в холодильник примерно на сутки.
Через сутки достаём сало из кастрюли и чтобы рассол стёк, положить его на тарелку (можно придавить прессом) минут на 10-15.
Чеснок почистить и мелко нарезать. В сале сделать небольшие надрезы и намазать чесноком так, чтобы он попал в них. Затем завернуть сало в пищевую плёнку или в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник ещё на сутки.
Через сутки сало положить в морозильную камеру.
Похожие статьи:
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.