Чебуреки на кефире.

Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире

- остаются мягкими даже после остывания!

Ингредиенты: Для теста: кефир - 1 ст., яйцо - 1 шт., соль - по вкусу, мука - сколько возьмет тесто.

Для начинки: фарш - 600 гр., лук - 2 шт, специи, вода или бульон - 0,5 стакана.

Приготовление: Кефир вылить в миску, добавить яйцо, соль и взбить вилкой. Постоянно помешивая постепенно добавить муку. Когда тесто загустеет - выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, но и не мягкое).

Оставить его на 20 минут на столе (за это время приготовим начинку). Добавить в фарш мелко порезанный лук, рубленую зелень и хорошо перемешать.

Далее фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном до образования полужидкой консистенции.

Тесто разделить на 10 кусочков.

Каждый кусочек теста раскатать, и в середину положить одну столовую ложку фарша. Сформировать чебурек, хорошо залепить края (чтобы сок не вытекал). Лишнее тесто по краям обрезать ножом.

По краю чебурека  сделать кайму при помощи вилки. Жарить до румяного цвета с двух сторон в разогретом растительном масле на среднем огне.

Готовые чебуреки выкладывать на салфетки, чтобы впитывались излишки масла.

Похожие статьи:

Комментировать



новости сайта

Введите свой е-майл:

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика HitCounter Рейтинг@Mail.ru