Печёночный салат с морковью.
Ингредиенты: печень (или печёночный паштет), картофель, яйца, морковь, лук, майонез.
Все ингредиенты берутся в том объёме, который вы посчитаете необходимым. Вместо печени можно использовать печёночный паштет (есть мнение что с ним получается еще вкуснее и нежнее)!
Приготовление: Продукты трутся на крупной терке и затем выкладываются слоями.
1-й слой - вареная тертая картошка.
2-й слой - вареные тертые яйца.
3-й слой - жареная тертая печень ( подойдёт и куриная). Если вы используете говяжью, то её лучше натереть на мелкой тёрке (она будет мягче).
4-й слой - морковь жареная с луком.
Каждый слой промазывать майонезом и слегка солить. Чтобы не ждать когда салат настоится, прежде чем выкладывать слои, каждый слой можно смешивать с майонезом заранее.
Постелить целлофан в мисочку, выложить слои в обратном порядке, затем охладить в морозилке (в течении 10 минут) и перевернув выложить на блюдо.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.