Торт «8 марта».

Торт 8 марта

Приготовление торта.

Для приготовления торта вам понадобятся: печенье "Юбилейное" - 300-350 гр., топлёное сливочное масло - 150 гр., желатин - 45 гр., сметана - 500 гр., сахар - 300-400 гр., яйцо (белки) - 3 шт., клубника - 400-500 гр.

Приготовление: раскрошить печенье и вылить в него топлёное масло, всё хорошо перемешать руками так, чтобы масло распределилось равномерно. Выложить в разъемную форму диаметром около 20 см. и слегка прижать, чтобы печенье стало плотнее.

Крем: замочить желатин (30 гр.) в стакане холодной кипяченой воды и дать набухнуть в течении 40-60 минут. Нагреть (но не кипятить) чтобы растворился желатин, затем остудить.  Пока желатин остывает, взбить вместе с сахаром сметану (сахара необходимо 150-200 гр.). Далее тонкой струйкой влить в сметану желатин и перемешать. Взбить белки в пышную и устойчивую пену (лучше всего для этого подойдут домашние яйца) и аккуратно вмешать в сметанно-желатиновую смесь, получится воздушная масса.

Вылить крем на основу и отправить в холодильник часа на 2, пока крем не застынет. Размороженную клубнику (до конца можно не размораживать) поместить в блендер, насыпать сахар (по вкусу 100-150 гр.) и перемешать до тех пор, пока не получиться ягодное пюре и влить в него подготовленный желатин 10-15 гр. Вылить ягодное пюре на крем, украсить ягодами и убрать в холодильник пока не застынет.

Похожие статьи:

Комментировать



новости сайта

Введите свой е-майл:

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика HitCounter Рейтинг@Mail.ru