Закуска из баклажан
Закуска из баклажан "павлиний хвост".
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.,
сыр (твёрдых сортов) - 150 гр.,
-чеснок - 4-5 зубчиков,
-майонез,
-растительное масло,
-мука,
-огурец - 1 шт.,
-помидор - 1 шт.,
-маслины без косточек.
Приготовление:
1. Баклажаны нужно нарезать овальными дольками, посолить и затем
выложить их в форме целого баклажана. После чего положить под
пресс на 20 мин. Вымоченные дольки баклажана тщательно промыть под краном в струе
холодной воды. Каждую дольку панировать в муке
и далее обжарить до готовности на растительном масле.
2. На мелкой терке натереть сыр и измельчить очищенный чеснок.
3. Тщательно перемешать чеснок, сыр и майонез..
4. Пока дольки горячие после обжарки их нужно промазать сырной смесью. Выложить в форме хвоста павлина на блюдо и украсить кружками из помидора, огурца и половинок маслин.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.