Воздушные кексы с джемом на йогурте.
Воздушные кексы на йогурте с джемом.
Ингредиенты: сахар - 140 гр., ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар - 2 ч.л., мука (просеянная) - 200 гр., сода - 1 ч.л. (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя, йогурт натуральный - 100 мл., яйцо - 2 шт., сливочное масло (растопленное) - 140 гр., ягодный джем, любой на ваш выбор (главное - чтобы он был не очень жидким) - 10 ч.л., сахарная пудра для украшения по желанию.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до t = 190о С.
2. Растопить сливочное масло в кастрюле и отложить пока в сторону.
3. В небольшой посуде взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом.
4. Смешать просеянную муку с содой или разрыхлителем. И порциями добавлять к яичной массе, тщательно перемешивая (можно взбивать миксером). Муки может понадобиться чуть больше или меньше. У вас должно получиться тесто, по консистенции как густая сметана.
5. В смазанную маслом форму для кексов (можно не смазывать, а просто вложить бумажные формочки в металлическую форму для кексов) разложить по 1 столовой ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложить по чайной ложке джема и покрыть оставшимся тестом.
6. Выпекать в уже разогретой духовке примерно 20 мин., пока кексы не приобретут равномерный темно-золотистый цвет, так же можно проверить готовность деревянной зубочисткой.
7. Когда кексы будут готовы, вытащить их из духовки и оставить остывать на 5 минут в формочках. После чего достать и оставить еще немного остыть на решетке.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
P.S. Кексы вкусны как в теплом, так и в холодном виде (даже на следующий день)! Вместо нескольких маленьких можно испечь один большой кекс. Хранить кексы следует в плотно закрытом пакете.
Похожие статьи:
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.