Сырники.
Ингредиенты: Творог (строго 5%) - 600 гр., яйцо (небольшое) - 1 шт., соль - небольшая щепотка, сахар - 100-150 гр.
(опционально - 150 гр. для тех кто любит послаще :-)), мука - 2 ст.л.
Приготовление: Все ингредиенты перемешать, творог протирать через сито нет необходимости, и так получается очень хорошо. Намочить руки и мокрыми руками скатать шарики.
Получившиеся шарики обвалять в муке. Стряхнуть лишнюю муку, приплюснуть шарики ладонью и выложить на разогретую сковороду. Жарить нужно на среднем огне.
Как только сырники зарумянятся с одной стороны (станут красивого румяного цвета), их нужно перевернуть.Накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета с другой стороны но уже под крышкой и на медленном огне.
Под крышкой сырники приобретут пышность. Готовые сырники выложить со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем.
Похожие статьи:
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.