Суп-пюре из тыквы.
Ингредиенты: морковь (средние) - 4 шт., чеснок - 3 дольки, тыква - 500 гр., лук репчатый - 2 шт., растительное масло - 30 мл., имбирь свежий - 5 см., соль - 1 ч.л., сливки 20-22% - 100 мл., сметана.
Приготовление: Помыть и почистить морковь, чеснок, тыкву, лук. Нарезать кусочками. Вместо моркови можно воспользоваться таким же количеством тыквы.
Дальше следует обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла. Обжаривать следует на среднем огне в течении 5-7 минут и постоянно помешивая. Влить 1 литр горячей воды, и положить натертый на терке имбирь, всё посолить и варить ещё 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Измельчить овощи блендером до однообразного состояния и влить сливки. Подавать этот суп можно с различной зеленью, со сметаной или сливками. Очень вкусно будет, если положить в тарелки нарезанный кубиками сыр. Можно добавить лимон.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.