Суп из лука-порея.
Приготовление лукового супа.
Ингридиенты: вода - 1 литр, лук-порей (только белая часть) — 200 г., картофель — 1 шт., морковь - 1 шт., масло сливочное — 30 г., петрушка — 2 -3 веточки., лук репчатый — 1 шт., соль, молотый чёрный перец, лимон по вкусу.
Приготовление:
Лук-порей тщательно помыть (распушить листья под струей воды), просушить и нарезать кольцами. Картофель и морковь нарезать картофелечисткой маленькой стружкой.
В кастрюле распустить масло, выложить репчатый лук (слегка его бланшировать), добавить лук-порей и обжарить до мягкости лука – около пяти минут. Добавить картофель, морковь и готовить еще пару минут.
Залить теплой водой, довести до кипения и варить еще около 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу, в конце добавить лимон и зелень.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.