Солянка по дальневосточному.
Солянка по дальневосточному.
Для приготовления нам понадобится 2 кальмара, замороженная морская капуста 200 гр., морковь 1 шт., сахар, перец черный, соль, раст. масло, томатная паста, мука, лук репчатый.
Приготовление: Морскую капусту промыть, отварить в двух водах (кому как нравиться, помягче или по тверже)! Морковь и лук очистить и порезать кубиками, обжарить, добавить томатную пасту 2 ст. ложки. Затем немного воды, чтобы морковь и лук минуты 2 потушились и добавить столовую ложку сахара, как сахар разойдется добавить морскую капусту. Тушить еще минут 10-15 и добавить кальмара порезанного соломкой (в идеале щупальца кальмара). Тушим минуты 3-4 солим и перчим по вкусу. Вместо перца можно добавить соус "чили". Снимаем и в завершении добавляем 1 ст.л муки. Все перемешать и дать остыть!
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.