Присоединяйся к нам
новости сайта

Введите свой е-майл:

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU HitCounter Рейтинг@Mail.ru Женские сайты на WomanTop Каталог сайтов OpenLinks.RU

Шоколадный рулет.

Шоколадный рулет

Ингредиенты:

- 4 яйца
- 50 гр. муки,
- 75 гр. какао,
- 125 гр. сахара, - 30 гр. сливочного масла - растопить и остудить
консервированные или замороженные вишни без косточек, или вишневый конфитюр
- простой сахарный сироп (равные части воды и сахара, прокипятить и остудить) с каплей алкоголя для пропитки,
- жирные сливки с загустителем,
- шоколадные стружки и какао для украшения.

Способ приготовления:

1. Рулеты обычно готовят из бисквитного теста с добавлением масла, чтобы готовый корж  был в меру эластичным и не трескался при сворачивании.

Хорошая пропорция для масляного бисквита - это:
4 яйца, 125 г. муки, 125 г. сахара и 30 г. сливочного масла. Для шоколадного бисквита до 2/3 муки можно заменить какао-порошком.

2. Яйца взбить с сахаром до побеления, загустения и увеличения в объеме. Этот процесс может занять около десяти минут. Муку просеять с какао и лопаточкой, движениями снизу вверх, постеменно смешать с яйцами. Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.

3. Тесто выложить в форму для рулета или просто на противень, на бумагу для выпечки, и разровнять лопаткой. Выпекать при 190°С около десяти минут. Еще горячий корж снять с противеня, положить на полотенце и аккуратно постараться свернуть в рулет. В таком положении дать ему остыть - минут тридцать-сорок. Если оставить корж надолго, то потом он начнет крошиться и ему будет сложно обратно придать форму рулета.

4. Остывший корж пропитать сахарным сиропом. Обычно для этого торта в сироп добавляют кирш - это вишневая водка. Но за неимением, сгодится любой алкоголь.

5. Сливки взбить до твердых пиков, добавить загуститель, или просто смешать с маскарпоне - чтобы крем был не слишком жидким.

6. Из вишни сварить конфитюр, но можно взять покупной или использовать вишню такой как есть - консервированную (обсушить), или замороженную (разморозить).

7. Корж, пропитанный сиропом, намазать сливками, сверху выложить вишню и завернуть в рулет. Украсить какао-порошком и шоколадной стружкой.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.