Рисовый жульен.
Ингредиенты: рис отварной - 1 стакан, сыр твёрдых сортов - 70-100 гр., лук репчатый - 1 шт., средних размеров морковь - 1 шт., масло растительное, сметана - 100 гр., мука - 1 ч.л., соль, сахар, зелень – по вкусу вода - 1 литр.
Приготовление:
1-е. Лук мелко нарезать, пассеровать в кастрюле (желательно взять кастрюлю с толстым дном). Морковь почистить, натереть через мелкую тёрку и добавить к луку, пассеровать до золотистого цвета. После этого добавить отварной рис и хорошо прогреть.
2-е. Залить кипятком (1 литр), посолить и добавить сахар по вкусу.
3-е. В 100 гр. сметаны добавить и размешать муку, разбавить водой (чуть тёплой) и маленькой струйкой залить в кипящий суп.
4-е. Положить натёртый сыр. Закрыть крышкой. Оставить настаиваться на 5-10 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.