Маринование мяса на шашлыки.
3 способа маринования мяса:
1. Быстрый способ.
На 2 кг. мяса понадобятся: Киви (крупный плод) - 1 шт. (или 2 маленьких). Плоды киви, если они мягкие размять руками и перемешать с нарезанным мясом.
Если плоды киви твёрдые, то их нужно нарезать на мелкие кусочки. Специи и лук берите как обычно. При данном способе маринования, мясо станет мягким всего за полчаса!
2. Этот способ чуть дольше.
Залить мясо сильно-газированной минеральной водой и поставить под гнет примерно на 2 часа. Через 2 часа добавить все специи и перемешать с майонезом или сметаной (кому-что нравится больше). Оставить на 10-15 минут и после этого можно жарить. Даже жёсткое мясо станет мягким.
3. Самый длительный способ.
На 4 кг мяса: Плоды граната - 2 шт. (либо стакан гранатового сока), сухое красное вино - 2/3 стакана (примерно 150 мг.), лук - 1 кг.
Чтобы сохранить сок в мясе, его не следует солить сразу. Его нужно оставить на 10-12 часов (ничего страшного не будет, если мясо простоит чуть дольше). Можно оставлять с вечера на ночь.
За 1,5 часа до того как начнёте жарить мясо, добавить соль и перемешать.
Есть один не хитрый секрет для приготовления мягких и сочных шашлыков: когда начинаете жарить мясо (не важно на сетке для барбекю или на шампурах), сначала мясо нужно "запечатать" огнем, т.е. немного (в течении нескольких секунд) подержать на открытом огне . Мясо покроется корочкой и сок остается внутри него.
После этого шашлыки можно продолжать жарить как обычно.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.