Лазанья из шпината.
Ингредиенты:
Листы лазаньи – 10 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
приправа «Орегано» – 0.5 ч.л.;петрушка – 1 ч.л.;
творог – 350 гр.,
сыр – 150 гр.,
яйцо – 1 шт.,
шпинат – 500 гр.
Приготовление:
Предварительно следует разогреть духовку до температуры 1800С. Листья шпината хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. В сухую сковороду, добавить немного воды, положить шпинат и тушить несколько минут помешивая.
Затем шпинат переложить в тарелку, добавить чеснок, «орегано», петрушку, нежирный творог, взбитые яйца и сыр. Тщательно перемешать получившуюся смесь.
В форму для лазаньи налить соус из шпината, положить лист лазаньи и поверх выложить соус из шпината, посыпать тёртым сыром. Затем снова лист лазаньи и сверху соус из шпината и тёртый сыр. Повторить еще раз.
Закончив листами лазаньи, вылить оставшийся соус.
Посыпать оставшимся сыром и плотно накрыть фольгой. Запекать в течение 45 минут. Фольгу снять и запекать еще 15 минут.
Лазанью подавать горячей.
P.S. Листы лазаньи – это тонкие слои теста. Продаются в отделе макарон и лапши.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.