Куриная печень с луком.
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 гр.,
Лук репчатый — 300 гр. (2 средние головки),
Масло подсолнечное (или оливковое) — 60 гр. (4 ст.л.),
Мука — 30 гр. (2 ст.л.).
Приготовление:
Куриную печень помыть, очистить от белой пленки и порезать на небольшие кусочки.
Очищенный лук и нарезать полукольцами.
Муку высыпать в тарелку и в ней обвалять каждый кусок куриной печени. В сковороде на сильном огне разогреть масло, выложить куриную печень в один ряд и жарить в течении 3 мин., перевернуть печень и снова обжарить в течении 3 мин.
Затем добавить лук, перемешать и продолжить тушить на сильном огне постоянно помешивая ещё в течении 3 мин. Посолить по вкусу и накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить наполовину и тушить периодически помешивая ещё 4-5 мин.
Выложить на блюдо и подать к столу. Можно подавать со вторыми блюдами как гарнир.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.