Креветки в винном соусе.
Креветки в винном соусе.
Ингредиенты:
большие креветки - 500 гр., лук - 1 головка, свежий нарубленный орегано - 3 ст.л., сливочное масло - 3 ст.л., белое сухое вино - 1 ст., сок 1 лимона,
хлопья красного перца (можно заменить молотым красным перцем) - 1/4 чайной ложки, соль.
Приготовление:
Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нём нарезанный лук. Выложить креветки в сковороду, посолить и приправить хлопьями красного перца (или молотым красным перцем).
Влить вино и сок одного лимона, добавить нарубленный орегано. Через 2-3 минуты увеличить огонь и готовить до тех пор, пока вино не выпариться до 1/3. Подавать на стол со свежим багетом.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.