Крем-суп с шампиньонами и сливками.
Ингредиенты: На 2 порции: шампиньоны - 250 гр., лук - 1 средняя головка, мука - 1 ст.л., сливочное масло - 25 гр.,
куриный ( или овощной) бульон - 300 мл., сливки 10% - 100 мл., растительное масло - 2 ст.л., соль и перец по вкусу.
Приготовление: Шампиньоны нарезать пластинками. Мелко нарубить лук. Разогреть 2 ст.л. растительного масла в кастрюле с толстым дном. Положить лук и обжарить в течении 3-4 минут, постоянно помешивая.
Добавить шампиньоны и жарить до мягкости еще примерно 5-7 минут. В другой кастрюле растопить сливочное масло, помешивая добавить в него муку и обжарить в течении 1,5-2 минут.
Постоянно помешивая, постепенно влить бульон в масло с мукой и довести до кипения. Затем туда добавить шампиньоны и лук, перемешать и снова довести до кипения. Измельчить при помощи блендера.
Посолить и по вкусу добавить перец. Подержать суп на маленьком огне еще в течении 7 минут. Затем влить сливки и еще раз довести до кипения. После чего суп можно снять с огня. Подавать с сухариками.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.