Фарш в полосках теста — «клубочки»
Приготовление фарша в полосках теста.
Продукты: Слоёное тесто - 0,5 кг., фарш - 0,5 кг., сыр твёрдых сортов - 100 гр., лук - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, яичный желток - 3 шт. Соль, перец и пряности по вкусу. Приготовление: Сыр нарезать крупными кубиками. Очистить чеснок и пропустить через пресс, измельчить лук. перемешать приготовленные ингредиенты с фаршем, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу и перемешать.
Сформировать небольшие шарики, в каждый положить по кубику сыра. Тесто раскатать и нарезать тонкими полосками. Обмотать ими шарики из фарша таким образом, чтобы они стали похожи на небольшие клубки ниток.
Готовые клубки обмакнуть во взбитые желтки и выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-30 минут.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.