Картофельные котлеты.
Картофельные котлеты.
Хороший и простой способ разнообразить стол.
Ингредиенты: Картофель - 1кг., масло сливочное - 40 гр., мука пшеничная - 35 гр., яйцо куриное - 2 шт.,
масло растительное - 30 мл., соль пищевая - 1 ч.л.
Приготовление: Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до мягкости. Когда картофель будет готов, воду слить и добавить к нему сливочное масло.
Пока картофель не остыл, размять его вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. В полученную массу добавить яйца, примерно 1,5 столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста слепить котлеты (или круглые биточки) и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне до тех пор, пока котлеты (биточки) не приобретут золотистый оттенок.
Затем их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны.
Подавать со сметаной, овощным салатом, грибным соусом, к мясному или рыбному блюду в качестве гарнира.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.