Картофельная запеканка.
Ингредиенты: картофель (большие клубни) - 2 шт., шампиньоны - 300 гр., помидоры (большие) - 1 шт., куриная грудка (отварная) - 1 шт., сыр (твердых сортов) - 300 гр., сливки - 150 гр., яйцо - 1 шт., соль, специи.
Приготовление: Картофель, помидор и шампиньоны нарезать, картофель и помидор следует нарезать не крупной соломкой. Разделать на тонкие волокна куриную грудку и на крупной терке натереть сыр.
Соус: Сливки, яйцо и специи смешать вместе.
Перемешать картофель, помидор, шампиньоны, курицу и половину тертого сыра. Посолить, выложить в форму для запекания и залить всё соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром, накрыть крышкой (или фольгой) и поставить в разогретую до температуры 180-200 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут крышку (фольгу) можно снять и до образования румяной корочки оставить в духовке.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.