Картофельный суп-пюре с шампиньонами и фрикадельками.
Картофельный суп-пюре с шампиньонами и фрикадельками.
Ингридиенты: на 3-х литровую кастрюлю нужно -
картофель - 4-5 шт. больших,
лук-порей (только нижняя белая часть) - 1 шт.,
свежие шампиньоны либо другие грибы - 250 гр,
свиной фарш -250 гр.,
сливки - 100 гр.,
соль по вкусу.
Картофель и лук нарезать на кусочки. картофель залить водой, посолить и варить до готовности. Отдельно нарезать грибы на четвертинки и обжарить на сковородке в растительном масле до готовности.
Фарш посолить и сформировать маленькие шарики, шарики из фарша обжарить в растительном масле. Жарить можно вместе с грибами в одной сковородке.
Из отваренного картофеля и лука сделать пюре (когда делаете пюре - воду не сливайте! В воде, в которой варилась картошка и пюрировать), в пюре добавить сливки.
Можно добавить воды сколько желаете, хотите густой суп - тогда немножко воды, жидкий - наоборот... Если необходимо - досолить. Добавить грибы и фрикадельки. Суп готов!
Похожие статьи:
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.