Холодец
Приготовление холодца.
Время приготовления: 6 часов.
Ингредиенты: говядина - 500 гр., говяжьи ножки - 1 кг., мясо курицы (крылья или голени) - 300 гр., мясо утки (крылья или голени) - 300 гр., лук - 1 головка, крупная морковь - 1 шт., соль, перец, чеснок, зелень.
Приготовление: Всё мясо положить в большую кастрюлю, залить 5 литров воды и поставить варить. При закипании снять пену и на медленном огне варить в течении 5-ти часов. После 4-х часов кипения добавить лук, морковь, соль, перец горошком (10-12 шт), лавровый лист. Дать мясу в бульоне немного остыть. Затем все мясо достать и бульон процедить.
Отделить мясо от костей и мелко порезать. В формочки и салатницы выложить порезанный чеснок и зелень (можно зеленый горошек, кукурузу, морковь). Поверх них выложить мясо (2/3 формы). Процеженный бульон подогреть и залить бульоном формочки. Поставить залитые формочки на холод для застывания. Из такого количества получается 4-5 салатниц холодца.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.